В рамках реализации подготовки в 2017-2018 учебном году на базе Тюменского индустриального университета бакалавров по направлению \"Организация работы с молодёжью\". С дополнительной информацией о приёмной компании на данное направление подготовки можно узнать на сайте: https://www.tyuiu.ru/
Архив новостей
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
СТАРТОВАЛА XXI СПАРТАКИАДА УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОСВЯЩЕННАЯ ПОБЕДЕ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ.
С сентября 2017 года по июнь 2018 года на территории Тюменской области пройдет XXI Спартакиада учащихся общеобразовательных организаций Тюменской области, посвященная Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
В программу мероприятия включены соревнования по баскетболу, боксу, волейболу, городошному спорту, гиревому спорту, дзюдо, лапте, легкой атлетике, лыжным гонкам, мини-футболу, настольному теннису, спортивному туризму, футболу и шахматам, а также по биатлону, велоспорту-маунтинбайку, плаванию, пулевой стрельбе, спортивной борьбе (вольной и греко-римской), спортивному ориентированию (на лыжах) и триатлону (дуатлон, акватлон) в рамках Первенства Тюменской области. Завершит Спартакиаду учащихся теоретический конкурс.
Напомним, что по итогам заседания конкурсной комиссии, право принимать соревнования Спартакиады получили Нижнетавдинский район, Сорокинский район, Уватский район, г.Тобольск, Упоровский район, г.Ишим, г.Тюмень, Викуловский район, Голышмановский район и Заводоуковский ГО.

Команды муниципальных образований согласно положению допускаются к участию по двум группам:
1 группа — г. Тюмень, г. Ишим, г. Тобольск, г. Ялуторовск, Заводоуковский городской округ, Тюменский район;
2 группа — Абатский, Армизонский, Аромашевский, Бердюжский, Вагайский, Викуловский, Голышмановский, Исетский, Ишимский, Казанский, Нижнетавдинский, Омутинский, Сладковский, Сорокинский, Тобольский, Уватский, Упоровский, Юргинский, Ялуторовский и Ярковский районы.

Торжественное открытие Спартакиады состоится в АУ «Спорт и молодежь» в с. Нижняя Тавда. Более подробная информация будет опубликована дополнительно.

С Положением, условиями, сроками и местами проведения соревнований, протоколом заседания конкурсной комиссии можно ознакомиться на официальном сайте ОСШОР www.osdusshor.ru

#тюменская_ОСШОР#тюмень#тюменскаяобласть#здесьучатпобеждать#спорт#подготовкаспортивногорезерва#областнаяспартакиадаучащихся

Предлагаем вам программу, разработанную специально для тренировок дома. Вот несколько упражнений для подготовки к сдаче норм ГТО, которые вы можете сделать в любое время без какого—либо специального оборудования и тренажеров.

Тренируем трицепсы и грудные мышцы

Отжимания от опоры с узкой расстановкой рук.

Исходное положение:

Располагаем руки расстояние друг от друга примерно 30 см, на край дивана, таким образом чтобы действие на грудные мышцы, было оптимальным. Вдох, выдох на выходе. Примерно 15-20 раз. Не забываем про трицепс.

Отжимания от опоры за спиной.

Это максимально нагрузит трицепс.

Начальное положение:

Руки за спиной, на ширине плеч. Опускаемся вниз, почти до пола.

Не забываем про дыхание. Вниз — вдох, на выходе вверху — выдох. В среднем по 15-20 раз, 2 подхода.

Результат: пробиваться трицепсы, внутренняя и внешняя грудные мышцы, естественно и спина тоже.

Все упражнения делаем по 2-3 подхода, 15-20 раз каждый.

Прокачка дельтовидных мышц и предплечий

Разводка в стороны.

Берем 2 больших тома книг, потолще. Держим книги растопырив пальцы, поднимаем до горизонтального уровня, локти слегка согнуты. Опускаем вниз, но не доводя до бедер, держа руки в постоянном напряжении. Фиксация в верхней точки и снова вниз. Количество 15-20 раз.

Результат: Работают дельтовидные мышцы, средние их пучки.

Подъем книг перед собой.

(работа предплечья)

Поднимаем перед собой поочередно, в отличии от первого, где обе руки сразу.Подъем горизонтально и не касаясь бедра.

15 раз на каждую руку, хватит. Если почувствовали напряжение в предплечьях, значит есть нужный эффект.

Результат: Работа передних пучков мышц.

Разводка книг в наклоне.

Упражнение для дельтовидных мышц.

Наклоняемся немного вперед, чуть согнув колени, в полуприседании.

Следует поднять до горизонтального положения руки, держа ноги и руки в напряжении. Работаю задние пучки дельт.

Во всех трех упражнениях, делаем по 15 раз, 3-4 подхода.

Вывод: С гантелями, ты никогда не пробьешь так предплечья, как с книгами. Причина в том, что твои предплечья, находятся в постоянном напряжении, при работе с книгами.

Тренировка мышц брюшного пресса

Диагональные скручивания.

Ложимся на пол, желательно на коврик. Руки за голову. Колено поднимаем до вертикального положения, сгибая, естественно. Интенсивно и поочередно, подтягивая колено к себе и скручивая тело, вправо и влево. Верхняя часть тела, в напряжении, в положении скручивания.

Ваше задача, чувствовать напряжение и не забывать про выдох, на каждом скручивании тела. Делаем 3-5 подходов по 15-25 раз.

Планка.

Примерно как отжимания. Занимаем следующее положение: Локтями упираемся в пол, предплечья лежат на полу, кисти смыкаем, в треугольник. Стопы упираем мысками в пол, формируя тело в прямую линию. Задача, остаться в следующем положении 30 секунд, лучше 1 минуту. Максимальное напряжение тела, даст свой результат, в статике.

Вывод: Скучные подъемы на пресс уйдут, на смену им придут интенсивные и более результативные скручивания. Статичное положение тела, в планке, задействует максимальный тонус в мышцах пресса, ног и спины.

Тренировка мышц ног

Выпрыгивания из выпада.

Перед выполнением, разогреть коленный сустав. Далее, становимся на колено, и осуществляем попеременные выпрыгивания, мягкие. Не в коем случае, не нужно делать это резко, чтобы не повредить связки. Мягкий выпад и мягкое приземление. Попеременно, правое и левое. Выдох, в момент прыжка. 30 раз, за один подход (15 на каждую ногу), достаточно. Подходов 3-4. Перерыв между ними, 1-2 минуты.

Вывод: тренируйся регулярно и почувствуешь результат, с первых месяцев.

Тренировка грудных мышц

Глубокие отжимания.

Можно использовать 2 стопки книг, высотой сантиметров 15-20. Главное, одинаковая высота, естественно.

Руки на ширине плеч, и делаем отжимание с максимальным прогибом так, чтобы грудь уходила ниже уровня твоих ладоней. Делаем 15-25 раз темп медленный. 3-4 подхода. Перерыв 1 минута.

Упражнение №2.

Тот же вариант, что и в предыдущем, только теперь ноги кладем на возвышенность, например, диван. Тело будет наклонено вниз, тем самым, мы усложним задачу и сделаем нагрузку выше. Хватит 15-20 раз и пару подходов, с тем же перерывом.

Рекомендация: Делать сначала первый вариант, затем переходить ко второму, исключая из рациона начальный. Выполнять оба сразу всегда, не имеет смысла.

Вывод: максимальная прокачка грудных мышц, без тренажеров.