В рамках реализации подготовки в 2017-2018 учебном году на базе Тюменского индустриального университета бакалавров по направлению \"Организация работы с молодёжью\". С дополнительной информацией о приёмной компании на данное направление подготовки можно узнать на сайте: https://www.tyuiu.ru/
Архив новостей
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
СТАРТОВАЛА XXI СПАРТАКИАДА УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОСВЯЩЕННАЯ ПОБЕДЕ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ.
С сентября 2017 года по июнь 2018 года на территории Тюменской области пройдет XXI Спартакиада учащихся общеобразовательных организаций Тюменской области, посвященная Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
В программу мероприятия включены соревнования по баскетболу, боксу, волейболу, городошному спорту, гиревому спорту, дзюдо, лапте, легкой атлетике, лыжным гонкам, мини-футболу, настольному теннису, спортивному туризму, футболу и шахматам, а также по биатлону, велоспорту-маунтинбайку, плаванию, пулевой стрельбе, спортивной борьбе (вольной и греко-римской), спортивному ориентированию (на лыжах) и триатлону (дуатлон, акватлон) в рамках Первенства Тюменской области. Завершит Спартакиаду учащихся теоретический конкурс.
Напомним, что по итогам заседания конкурсной комиссии, право принимать соревнования Спартакиады получили Нижнетавдинский район, Сорокинский район, Уватский район, г.Тобольск, Упоровский район, г.Ишим, г.Тюмень, Викуловский район, Голышмановский район и Заводоуковский ГО.

Команды муниципальных образований согласно положению допускаются к участию по двум группам:
1 группа — г. Тюмень, г. Ишим, г. Тобольск, г. Ялуторовск, Заводоуковский городской округ, Тюменский район;
2 группа — Абатский, Армизонский, Аромашевский, Бердюжский, Вагайский, Викуловский, Голышмановский, Исетский, Ишимский, Казанский, Нижнетавдинский, Омутинский, Сладковский, Сорокинский, Тобольский, Уватский, Упоровский, Юргинский, Ялуторовский и Ярковский районы.

Торжественное открытие Спартакиады состоится в АУ «Спорт и молодежь» в с. Нижняя Тавда. Более подробная информация будет опубликована дополнительно.

С Положением, условиями, сроками и местами проведения соревнований, протоколом заседания конкурсной комиссии можно ознакомиться на официальном сайте ОСШОР www.osdusshor.ru

#тюменская_ОСШОР#тюмень#тюменскаяобласть#здесьучатпобеждать#спорт#подготовкаспортивногорезерва#областнаяспартакиадаучащихся

«СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ» ПРЕДСТАВИЛ КОНЦЕПЦИЮ НОВОГО ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОГО МУЛЬТСЕРИАЛА

В ходе заседания Координационной комиссии в Министерстве спорта Российской Федерации директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев представил концепцию нового анимационного сериала, героями которого стали Талисманы ГТО – Медведь Потап, Леопард Вика, Лиса Василиса, Зайка Лиза и Волчонок Макар.
По словам главы киностудии, персонажи будут выполнены в технике 3D. Всего на данный момент запланировано произвести 52 серии длительностью по 7 минут каждая. Мультфильм предполагается создать с привлечением экспертов в области физкультуры и спорта, профессиональных спортсменов, психологов и педагогов.

«В каждой серии будет не только увлекательная приключенческая история, но и небольшая методическая рекомендация о том, как правильно заниматься своим физическим развитием, — рассказал Борис Машковцев, — Именно эти познавательные элементы можно будет выделять как видео-методички и использовать отдельно от фильма».

Он также добавил, что каждый герой сериала будет представлять определенную возрастную группу: Медведь и Леопард – взрослые, Лиса – молодое поколение, Зайка и Волчонок — дети. Таким образом, новый мультсериал будет вовлекать в физкультурно-спортивное движение не только детей, но и их родителей.

На заседании были также представлены рисованные локации, где будет разворачиваться действие мультсериала. Основная из них — Дворец спорта, где каждый персонаж будет заниматься определенным видом спорта на своем личном этаже.

Концепция мультфильма и визуальные образы в 2D формате были поддержаны участниками заседания и приняты для дальнейшей работы. В дальнейшем, при создания мультсериала, локации и визуальные образы будут выполнены в технике 3D.